(据山西新闻网▂-山西日报 02月20日)

 

2月18日,我省第二批支援湖北医疗队负责病区患者治愈出院。 本报记者摄@

    2月18日,危重症治愈患者出院1例,2月19日,又有1例患者治愈出院。截至记者发稿时,从华中科技大学同济ξ 医院中法新城院区不断传来好消息,山西省第二批支援湖北医疗队收治的危重♀症患者中有4名转为重症,8名由重症转为轻症。

  2月18日,经过十几天的精心治疗,患者张琴(化名)终于︼可以回家了。她在病区前向医务人员挥手告ω别,“谢谢你们像家人一样地照顾我,谢谢你们这些一线战士。”华中科技大学同济医院中法新∞城院区主要收治新冠肺炎危重症患者,目前床位数达1135张,包括重症加强护理病房。山西医疗队负◆责的病区,共有50张床位。

  我省第二批支援湖北医疗队队员乔爱春说:“治愈患者的出院,对医疗人员以及其╱他正在接受治疗的患者来说,都很受鼓舞,大部⌒分患者病情在转轻,相信好消息会越来越多。”(记者晋帅妮)